東上野の沖縄料理居酒屋 和海さんです。
ミルフィーユかつとソーキ軟骨煮定食 1000円。
1日10食限定。
そもそもこちらのランチは水曜日、木曜日しか開けていない。それでも近隣では人気店で、この日も少し待ちました。
店内は女性が7〜8割。
もろみ豚バラ肉のミルフィーユかつ。甘みがあり、ジューシーで美味しい。カツになっていても、素材がいいのがわかります。
もずくの天ぷら。おそらくほとんどのランチについているようです。さすがに粘りはありませんが、もちもちとして独特の食感。油吸いすぎてないのがさすがです。
ソーキ軟骨煮は肉肉しい。トロトロに煮えています。単品の完成度が高い。
八重山そばはスープ感覚であっさり優しい。
どのランチにもちんすこうが付きます。
次はゴーヤチャンプル定食食べたい。
ゴーヤすごい入ってました。
- ジャンル:沖縄料理
- 住所: 台東区東上野1-20-8 第3津多屋ビル1F
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- (写真提供:つぼ焼き)
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