上野 韓国料理 満奈多
綺麗めなお店の作りで女性客も大変多いランチタイム。
ランチメニュー
映り込みがあって少し写真が見にくいですがメニューです。
チゲ、ビビンバでほぼ均一価格です。
辛さやご飯の量が選べるようになっています。
店内で待つのも楽しい
人気店なので、12時すぎると大抵待つことになります。店内のエントランスで待てるので外まで行列することなく、 待てます。今日みたいに寒い日でチゲであったまりたくて訪問したので助かります。
写真はその待合のスペースから見える厨房です。
チゲと石焼ビビンバを熱々に調理しています。どれにするか迷う。
日替わり「牛カルビチゲ」1000円。
ご飯の量は大で220gにしました。
キムチと、デザート付。この日のデザートはいちごみるくプリンでした。
肉厚カルビ
牛カルビチゲは結構な厚切りのお肉が入っています。写真のお肉が4枚ほど入っていました。厚みがあっても柔らかくて食べやすかったですが、ボリュームがあり食べ応えがあります。辛さが得意でないので辛さは「控えめ」に。グツグツと熱々の状態で出てくるので、フーフー言いながら食べることになります。スープもコクがあって辛さ控えめでもしっかり旨味を感じられます。人気も納得。
キムチが最高
付け合わせのキムチもとても美味しい。あとをひく辛さでこれだけでもどんどんごはんが進みます。キムチはおかわりを頼むと同量いただけます。キムチが美味しいだけに嬉しいサービスです。キムチをつまみながらごはんを食べたり、チゲに追加でキムチを入れたりして楽しみます。
食べ終わる頃には、汗をかいてきます。辛さ控えめにしてもとても暑くなります。最後にチゲに残りのご飯を入れてスープも残さずいただきました。ご飯を「大」にして大正解。寒い日に体がポカポカに温まる美味しいランチでした。ご馳走様でした。
- ジャンル:韓国料理
- 住所: 台東区東上野2-15-8
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- (写真提供:もぐふぇーぶる)
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